お久しぶりにご挨拶します。
猫の手でデザインを担当している崔です!
COVID-19の影響で在宅勤務が増え、在宅勤務日であれば昼休み1時間以内に簡単に作って食べられる料理で昼食を食べます〜
今日のランチは、最近話題のミケネコ炭酸水で「ミケネコ炭酸水 キムチ混ぜ素麺 (キムチビビン麺)」を作って食べました!
とてもおいしくてレシピを紹介しようと思います。:)
材料(1人前)
–ソース
ミケネコ炭酸水・・・・ 大さじ2
コチュジャン ・・・・ 小さじ1
水飴 ・・・・ 大さじ1
醤油 ・・・・ 小さじ1
酢 ・・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・・ 大さじ1
–トッピング
キムチ ・・・・ 大さじ2
最後にキムチを上にのせて混ぜて食べればいいんです。:)
箸で混ぜて食べてもいいですが、手で混ぜるとソースが麺によく染み込んでさらにおいしくなります♪♪♪
私は完成した「ミケネコ炭酸水 キムチ混ぜ素麺 (キムチビビン麺)」を皿に乗せ、ミケネコ炭酸水と一緒に食べました〜
他の食べ物でサムギョプサルを「ミケネコ炭酸水 キムチ混ぜ素麺 (キムチビビン麺)」に巻いて食べるともっとおいしいです!
韓国ではサイダーを使った料理が多いです。
キムチや漬物にサイダーを入れて作ったりします。
ファチェという果物をいっぱい入れてサイダーと牛乳を注いで作って食べる昔の韓国風かき氷料理もあります♪♪♪
サイダーは砂糖がたくさん入っていて甘みを調節できませんが、ミケネコ炭酸水で料理したら甘みを調節できるメリットがあります!!
またミケネコ炭酸水は体に良い成分がたくさん入っているので、料理に入れて食べるともっと健康になる感じです🌸
皆さんもミケネコ炭酸水を活用して「ミケネコ炭酸水 キムチ混ぜ素麺 (キムチビビン麺)」を作ってみてください〜
ミケネコ炭酸水を入れていないソースの味とミケネコ炭酸水を入れて作ったソースの味が違うことが分かります!
「ミケネコ炭酸水 キムチ混ぜ素麺 (キムチビビン麺)」だけでなく、他の料理に入れたり、一緒に添えて飲むとより良いです。:)
私はお昼に「ミケネコ炭酸水 キムチ混ぜ素麺 (キムチビビン麺)」食べましたが、また食べたいですね ♪♪♪
お見積もり・制作依頼・ご相談はこちらから
この記事を書いたのは・・・
崔智恵
「猫の手」でデザインを担当しています。 可愛らしいもの、カフェ、料理、音楽、絵、ペットが大好きです。 面白いブログの内容でよく会いましょう!